Новости

08.12.2013 15:16
Рубрика: Общество

Остапенко услышал в докладах демагогию

Глава Роскосмоса Олег Остапенко во второй раз проинспектировал строительство космодрома Восточный в Амурской области. До этого он проводил совещание в Углегорске в конце октября, когда обсуждались задержки в строительстве.

- Сегодня - первый рабочий визит с конкретной детализацией по срокам, планам,- сообщил ИТАР-ТАСС региональный министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

Остапенко осмотрел стартовый и технический комплексы, промышленно-эксплуатационную базу, систему электроснабжения космодрома, оценил начало работ по созданию жилого микрорайона. От подрядчиков он потребовал "конкретики по срокам", отметив, что сейчас "слышит в докладах демагогию".

Ранее глава Спецстроя России констатировал, что отставание по темпам строительства удалось сократить с трех месяцев до 10 суток. Выполнение строительно-монтажных работ удалось вернуть в ранее намеченный график на 24 основных зданиях и сооружениях стартового комплекса. Всего их будет 33.

В конце ноября на конференции в Углегорске сообщалось, что стартово-технический комплекс космодрома Восточный будет готов к установке спецоборудования в сентябре 2014 г.

Справка "РГ"

Космодром Восточный строится вблизи Углегорска Амурской области, первый запуск ракеты запланирован на 2015 г., первый пилотируемый запуск - на 2018 г.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный