Новости

09.12.2013 00:07
Рубрика: Спорт

Мяч заморозили до весны

В Премьер-лиге в лидерах "Зенит" и "Локомотив"
Последний перед зимней паузой тур в чемпионате России по футболу среди клубов Премьер-лиги завершился матчами "Динамо" - "Амкар" и "Терек" - "Томь". Их результаты стали известны уже после подписания номера "РГ" в печать.

Накануне московский "Спартак" переиграл на выезде "Ростов" со счетом 1:0, чего "красно-белые" не добивались на протяжении последних четырех лет.

Спасителем команды Валерия Карпина выступил ганец Маджид Уорис, забивший единственный гол на 88-й минуте.

Таким образом "Спартак" перед зимним перерывом сумел сократить отставание от "Зенита" и "Локомотива" до одного очка. После встречи с "Ростовом" наставник "красно-белых" Валерий Карпин признался, что он доволен результатами своей команды за прошедшую часть чемпионата.

"Давно не выигрывали здесь, так что я рад, что нам удалось взять три очка. Не хотел бы говорить, что у нас получилось в этой встрече, а что надо исправить, самое главное, что выиграли. Что касается борьбы в первенстве, то пока все для нас складывается нормально, всего на одно очко отстаем от первого места, так что все еще впереди", - сказал Карпин в интервью телеканалу "НТВ Плюс Наш Футбол".

Стартовал же девятнадцатый тур в пятницу игрой с "Краснодаром" и ЦСКА, которую по праву можно было назвать одной из центральных в эти дни. Подопечные Леонида Слуцкого хоть и старались продлить свою серию из шести матчей без поражений в чемпионате, но вынуждены были уступить команде Олега Кононова со счетом 0:1. Практически не создав ничего в атаке, ЦСКА запомнился всем только заменой Кейсуке Хонды в первом тайме, для которого этот поединок стал последним в первенстве России. Уходя с поля, японец явно недоумевал, отказавшись затем пожать руку Леониду Слуцкому.

После матча Слуцкий отметил, что даже несмотря на такое поведение Хонды, он на него рассчитывает в игре с "Викторией Плзень" в Лиге чемпионов.

Еще одним гвоздем тура стало противостояние "Зенита" с "Уралом". Подопечные Лучано Спаллетти не имели права на ошибку во встрече с одним из аутсайдеров и потому итальянец отрядил на поле свои лучшие силы, в том числе и не до конца залечившего травму Романа Широкова.

Не выложившись на полную катушку, "Зенит" добился волевой победы со счетом 2:1, которая стала первой для питерцев за последние восемь игр во всех турнирах. По окончании встречи Спаллетти отметил важность этого результата в преддверии решающего матча команды в Лиге чемпионов против "Аустрии".

"Команда здорово действовала все девяносто минут. Нам очень важно было победить перед матчем Лиги чемпионов даже с психологической точки зрения. Но еще важнее будет подготовка к встрече с "Аустрией". У Широкова и Кержакова будет время восстановиться. Они сегодня вышли на поле и играли даже лучше, чем можно было ожидать", - сказал наставник "Зенита" в беседе с журналистами.

В субботу еще один лидер чемпионата - московский "Локомотив" принимал на своем поле "Рубин". Ввиду тяжелого состояния газона команды больше боролись с условиями, чем показывали хорошую игру. Не реализовав несколько моментов, "железнодорожники" в результате сыграли вничью 0:0, да еще и потеряли Лассана Диарра, который непонятно зачем устроил потасовку на последней минуте и был удален.

Кстати, это третья красная карточка именитого француза начиная с сентября.

После матча наставник "Локомотива" Леонид Кучук выглядел явно расстроенным, но признался, что борьба с "Зенитом" за "золото" еще впереди.

"Мы взяли очко, и в любом случае это очко. А с "Зенитом" нас не разделяет ничего. Основная борьба еще впереди", - сказал Кучук.

Отметим, что после зимней паузы чемпионат России возобновится девятого марта следующего года.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники