Новости

09.12.2013 00:23
Рубрика: Власть

В женские руки

В Западном Бирюлево назначили главу управы
Главой управы района Западное Бирюлево назначена Ольга Андриянова. Распоряжение об этом мэр Москвы Сергей Собянин подписал в минувшую пятницу. Контракт с Андрияновой заключен на срок полномочий градоначальника.

Западное Бирюлево оставалось "обезглавленным" с начала ноября, когда мэр освободил от занимаемой должности предыдущего главу управы Виктора Легавина. Причиной увольнения послужили массовые беспорядки, случившиеся в районе в октябре этого года после убийства москвича Егора Щербакова, которого в драке зарезал выходец из Азербайджана. Жители Западного Бирюлево тогда вышли на улицы и устроили погром на расположенной неподалеку Покровской овощебазе, где проживали и работали несколько сотен нелегальных мигрантов. Протестовать на улицу вышли 400 жителей - более массовых народных волнений в городе не случалось со времен Болотной площади. Позже выяснилось, что руководство овощебазы никогда не подавало в ФМС заявок на предоставление квот для привлечения иностранной рабочей силы, а жители района неоднократно жаловались в полицию и управу на засилье мигрантов.

Предполагаемого убийцу через несколько дней задержали в подмосковной Коломне. Овощебазу в Бирюлево закрыли, против ее руководства заведено уголовное дело, фигуранты которого до сих пор находятся под стражей. К административной ответственности были привлечены более 70 человек. Глава столичного ГУМВД Анатолий Якунин снял с постов начальника УВД по Южному административному округу и руководителя отдела полиции района Западное Бирюлево, заявив, что если бы они "теснее общались с гражданами, отчитывались перед ними, то информация о назревающих в районе проблемах была бы своевременно доведена до главка и негативных последствий удалось бы избежать". А Сергей Собянин уволил префекта ЮАО и главу районной управы практически с той же формулировкой: руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за массовые нарушения законодательства на подведомственной им территории, "даже если формально это не их обязанность".

Новый руководитель Западного Бирюлево Ольга Андриянова ранее работала первым зместителем главы управы района Зябликово по вопросам ЖКХ, благоустройства и развития территории. В декабре 2012 года возглавила управу Донского района Москвы. Что интересно, на эту должность она попала по итогам объявленного столичным правительством открытого конкурса на должности глав управ, в котором принимали участие 357 человек. Победителями были признаны 64 управленца, все они вошли в кадровый резерв города.

Донским районом Андриянова руководила несколько месяцев, после чего написала заявление о сложении полномочий по собственному желанию. В управе района ее новое назначение "РГ" прокомментировали так: это добросовестный и работоспособный руководитель, которому под силу навести порядок на территории. Тем более что помощников в наведении порядка теперь прибавилось: после осеннего инцидента столичный главк МВД принял решение ввести в Южном округе 145 дополнительных ставок участковых полиции.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники