Новости

09.12.2013 16:42
Рубрика: Происшествия

Присяжные признали дебошира Кабалова виновным в попытке угона самолета

Коллегия присяжных единогласно признала авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке захвата самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Присяжные за два с половиной часа единогласно ответили на все 8 поставленных перед ними вопросов. Они признали Кабалова виновным в высказывании угроз угона самолета и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. При этом присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему наказание не выше двух третьих от максимального.

Кроме того, Кабалов был признан присяжными виновным в оскорблениях членов экипажа и их избиении.

"Я рассчитывал на наш народ. Больше мне не на что рассчитывать. Я не согласен. Я остаюсь при своем мнении", - отметил Кабалов после оглашения вердикта присяжных.

Напомним, Кабалов 11 января 2013 года избил бортпроводника лайнера тюменской авиакомпании "Когалымавиа", совершавшего рейс в Хургаду. После инцидента авиадебошир был объявлен в международный розыск и задержан 7 марта в Белоруссии.

Согласно статьям 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), Кабалову грозит до 12 лет лишения свободы.

Суд назначил на 10 января 2014 обсуждение вердикта присяжных, в ходе которого стороны попросят о наказании для подсудимого.

Опрос "РГ"
Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дебоши в самолетах