Новости

09.12.2013 17:22
Рубрика: Происшествия

СК: Вердикт Сергею Кабалову - предостережение для других авиадебоширов

Вердикт Сергею Кабалову - предостережение для других авиадебоширов, заявил понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом сообщает сайт ведомства.

В официальном сообщении СК предостерегает на всех, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолетов, в аэропортах или вокзалах. "Своими неадекватными и преступными действиями так называемые "воздушные дебоширы" создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна", - отметил Маркин. По его словам, за подобные действия нарушителей могут лишить свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что Сергей Кабалов, совершая перелет по маршруту Москва-Хургада, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес несколько ударов бортпроводнику, пытавшегося его утихомирить, оскорблял присутствующих пассажиров и даже попытался прорваться в кабину пилотов. Эти действия правоохранительные органы расценили как умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и покушение на угон самолета.

Сегодня коллегия присяжных единогласно признала авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке захвата самолета. Они признали Кабалова виновным в высказывании угроз угона самолета и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. Кроме того, Кабалов был признан присяжными виновным в оскорблениях членов экипажа и их избиении.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Следственный комитет Дебоши в самолетах