Новости

09.12.2013 18:09
Рубрика: Культура

Академия Вагановой осталась без худрука

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Первый проректор Академии русского балета имени Вагановой Алтынай Асылмуратова уволилась из вуза по собственному желанию. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердила начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям Академии Галина Петрова.

О том, что Алтынай Асылмуратова покинет старейшую балетную школу России, стало известно одновременно с назначением Николая Цискаридзе на пост и.о. ректора в октябре нынешнего года. На должность первого проректора - художественного руководителя тогда предполагалось назначить известную балерину Ульяну Лопаткину, однако это решение позже было пересмотрено.

- Николай Цискаридзе продлил с Асылмуратовой контракт по просьбе педагогического коллектива, - добавила Галина Петрова. - Контракт продолжил бы действовать до выборов ректора, однако Алтынай Асылмуратова разорвала его по собственной инициативе. Это ее выбор.

По предварительной информации, Асылмуратова переходит на работу в Михайловский театр. Переговоры об этом с директором театра Владимиром Кехманом она вела давно, сегодня прошла заключительная встреча.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кадровые перестановки в сфере культуры