Новости

09.12.2013 19:11
Рубрика: Экономика

Проект закона об Арктической зоне "заморозили"

Текст: (Мурманская область)

Ни один из трех вариантов законопроекта об Арктической зоне не прошел согласование в правительстве РФ. Сегодня об этом сообщил на пресс-конференции член комитета по делам Севера Совета Федерации РФ Игорь Чернышенко.

- В федеральном бюджете на 2014 год плановый период 2015 и 2016 годов не заложено средств на финансирование госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны РФ, - подчеркнул вице-спикер. - Министр финансов Антон Силуанов в ответ на мой вопрос заявил, что правительство пока не готово направлять какие-либо финансы на реализацию программы.

Напомним, проект "арктической" программы предусматривал финансирование на сумму 1,8 триллиона рублей. Предполагалось, что более триллиона рублей внесет частный бизнес, заинтересованный в развитии своих предприятий в Арктике, 650 миллиардов будет выделено из федерального бюджета. Еще 63 миллиарда должны были вложить семь арктических регионов страны.

- В ходе парламентских слушаний всем было обозначено, что пока вопрос заморожен, - добавил Игорь Чернышенко. - Примерно так же, как со Штокманом.