09.12.2013 10:26

    Свердловский экс-губернатор не пришел на суд по делу Пановой

    Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин не пришел сегодня на заседание Ленинского районного суда Екатеринбурга, где рассматривается дело экс-редактора URA.RU Аксаны Пановой, передает "Интерфакс".

    "Мишарин прислал в канцелярию суда письмо, в котором сказано, что он не смог явиться на заседание, так как находится в отдаленном от Екатеринбурга регионе и из-за занятости не имеет возможности приехать в рабочий день. Также он указал на то, что не обладает значимой информацией по делу. По его словам, он встречался с Пановой исключительно на официальных мероприятиях, никаких личных встреч у них не было", - передает агентство.

    Напомним, ходатайство о допросе экс-губернатора подала потерпевшая сторона. Суд счел возможным заслушать показания бывшего главы региона. Предполагалось, что показания он будет давать лично в ходе судебного разбирательства либо по конференц-связи. Выступление Мишарина было запланировано на понедельник, 9 декабря.

    Как рассказала "РГ" помощник председателя райсуда Наталья Петрова, на заседании присутствовал адвокат бывшего главы Среднего Урала: он передал заявление, в котором Мишарин подтверждает показания, данные на предварительном следствии.