Новости

10.12.2013 18:14
Рубрика: Происшествия

Суд перевел Баумгертнера под домашний арест

В Москве суд изменил меру пресечения находящемуся под следствием главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя столичного Управления ФСИН Сергея Цыганкова. Баумгертнер переведен под домашний арест.

"Басманный суд Москвы изменил сегодня меру пресечения Баумгертнеру на домашний арест до 20 января 2014 года", - уточнил Цыганков.

Напомним, что глава "Уралкалия" обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, он "злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц". Это повлекло "причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия".

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело главы "Уралкалия" РГ-Видео