Новости

11.12.2013 17:15
Рубрика: Экономика

В "Сколково" будут готовить пилотов

В Подмосковье откроется авиационный учебный центр подготовки летного и инженерно-технического персонала для парка самолетов "Боинг". Договоренность о создании такого центра была достигнута еще летом уходящего года и никак не связана с авиакатастрофой в Казани, подчеркивают эксперты. Открытие центра было запланировано на 2015 год.

Как раз не совсем корректное переучивание авиаперсонала в пилотов сыграло одну из главных ролей в катастрофе с "Боингом" в Казани, считают эксперты. Однако окончательные выводы за следственными органами.

Именно в целях повышения безопасности на воздушном транспорте и открывается центр, отмечается в сообщении компании-производителя самолетов, которое поступило в редакцию "РГ".

Авиационный учебный центр станет важной частью экосистемы инновационного центра "Сколково". Шерри Карбери, вице-президент подразделения Boeing Flight Services заявила, что компания вносит в проект богатейший опыт авиационного обучения, инновационные технологии, необходимые для безопасной эксплуатации парка современных воздушных судов.

"Безусловно, это соглашение окажет влияние на экосистему "Сколково". Авиационный учебный центр станет полюсом притяжения для всех участников: от компаний-резидентов и нашего Университета Сколтех до крупных индустриальных партнеров. Убежден, сотрудничество будет результативным", - заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.