Новости

11.12.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Оставлен дома

Владислав Баумгертнер помещен под домашний арест
Вчера в тюремном ведомстве сообщили, что генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был помещен под домашний арест.

"В отношении Баумгертнера применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), с помощью которого будет осуществляться контроль за выполнением им условий домашнего ареста", - сказал официальный представитель управления ФСИН России по Москве Сергей Цыганков. Он уточнил, что до того момента глава "Уралкалия" содержался в столичном СИЗО N 5 в камере с еще тремя арестантами.

Решение о переводе подследственного под домашний арест принял Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия. Как сообщается, при решении вопроса учитывались личность обвиняемого, а также ранее избиравшаяся белорусским судом мера пресечения.

Напомним, Владиславу Баумгертнеру инкриминируется статья "злоупотребление полномочиями". "По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, - сообщают в СКР. - Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалия". Расследование уголовного дела продолжается". Баумгертнер был арестован в конце августа в Минске, куда прибыл для переговоров по "Белорусской калийной компании".

Происшествия Правосудие Следствие Дело главы "Уралкалия" Видео дня РГ-Видео