Новости

11.12.2013 04:40
Рубрика: В мире

Демократы и республиканцы в конгрессе США договорились по бюджету

В Конгрессе США достигнута компромиссная договоренность по параметрам федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Сделка между демократами и республиканцами предусматривает сокращение госрасходов в течение 2 лет на 63 миллиарда долларов и уменьшение госдолга страны примерно на 20 миллиардов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, негативный эффект от секвестра будет нивелирован за счет дополнительных сборов в госказну, в том числе в пенсионные фонды федеральных служащих и на обеспечение безопасности авиаперевозок, что приведет к повышению цен на авиабилеты. Базовые ставки налогообложения американцев при этом повышаться не будут. Оборонные расходы страны определены на уровне 520,5 миллиарда долларов.

Работа над договоренностью продолжалась с середины октября, после того как администрация президента-демократа Барака Обамы и республиканская оппозиция приняли решение о временном финансировании правительства до 15 января 2014 года. Ранее, с 1 по 16 октября, федеральное правительство США частично не работало из-за отсутствия бюджета.

В мире США Бюджетный кризис в США