10.12.2013 23:20
    Поделиться

    Сергиево-Посадский суд повторно вынес приговор торговцу арбузами

    Сергиево-Посадский суд вынес новый приговор убийце
    Вчера Сергиево-Посадский городской суд вынес повторно приговор торговцу арбузами из Азербайджана Бахтияру Алиеву. За убийство байкера Леонида Фролова нелегальный мигрант получил ранее год, что не устроило потерпевших. Их протест облсудом был удовлетворен, и процесс возобновился.

    Правда, повторный судебный вердикт не полностью оказался скопированным. Судья учла требование потерпевшей стороны судить иностранца по более тяжкой статье. В процессе она переквалифицировала обвинение со ст. 111 на ст. 109 УК РФ. По этой статье за причинение смерти по неосторожности торговцу арбузами также грозило максимальное заключение до 9 лет. Сами байкеры, которые собрались вчера в зале суда, такой приговор считали бы самым справедливым. Но были разочарованы, срок остался тем же, что и в первый раз - год условно.

    Суд учел многочисленные смягчающие обстоятельства подсудимого. То, что он ранее был не судим, что частично возместил ущерб и что ранее приносил извинения матери убитого. Кстати, на вчерашнем заседании ни обвиняемый, ни потерпевшая не присутствовали. Сам Алиев находится в Азербайджане, так как после первого приговора был отпущен на свободу. А мать Фролова уже не в первый раз лежит в больнице. Отец же после убийства сына очень быстро умер - не выдержало сердце. Самыми последовательными защитниками своего коллеги теперь остается байкерское сообщество. Вчера оно готовило акцию протеста с применением арбузов.

    Поделиться