Новости

11.12.2013 18:15
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области отменили занятия в школах

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоградской области из-за сильных снегопадов и метели отменяются занятия в школах. На данный момент уже не учились школьники Светлоярского, Среднеахтубинского, Быковского, Иловлинского, Калачевского, Николаевского, Октябрьского и Ольховского районов, а также Городища, Камышина и Волгограда. До 14 декабря не будет уроков у ребят из Городища и Светлоярского районов, а также у учеников младших классов в Волгограде и Камышине. В остальных районах решение принимают по ситуации.

- Правительство Волгоградской области рекомендовало муниципалитетам отменять занятия в школах, если обстановка угрожает здоровью и безопасности детей, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Вместе с тем, образовательные учреждения Волгограда по-прежнему готовы принять учеников и организовать для них учебный процесс в том случае, если у родителей нет возможности оставить детей дома, сообщает в пресс-служба администрации города.

Напомним, вторые сутки в Волгоградской области продолжает идти сильный снег, который сопровождается ветром, морозом и метелью. Город стоит в пробках, на дорогах области сильные заносы и также пробки. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград