Новости

11.12.2013 09:43
Рубрика: Происшествия

Южноуральцу дали 11 лет за расправу над годовалым сыном

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Саткинский городской суд в Челябинский области вынес приговор 29-летнему местному жителю, устроившему в состоянии алкогольного опьянения расправу над сыном. В суде 29-летний помощник машиниста экскаватора Евгений Галев сообщил: он не помнит, что творил с ребенком, и очнулся только в больнице, куда его доставили в невменяемом состоянии. Младенец от полученных травм скончался в реанимации.

- Инцидент произошел в апреле, - сообщила старший помощник прокурора Сатки Юлия Фурманова. - У Галева, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора с женой, из-за которой она предпочла уйти из дома, чтобы не стать жертвой рукоприкладства, поскольку такое уже случалось. По ее словам, за детей она не опасалась, так как раньше муж на них руку никогда не поднимал. Все что произошло дальше, известно только со слов пятилетней дочери подсудимого. По ее словам, отец схватил с дивана ее маленького брата и начал швырять его по комнате. Чтобы прекратить эти действия, испуганная девочка выскочила на улицу и побежала к родственникам, которые вызвали полицию.

Прибывший наряд обнаружил мужчину в невменяемом состоянии над телом едва живого ребенка, получившего множественные травмы от ударов об пол и мебель. Спасти малыша врачи не смогли.

Действия Галева были квалифицированы по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, находившегося в заведомо беспомощном состоянии (часть 4 статьи 111 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до 15 лет лишения свободы. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, однако не отдававшим отчет в своих действиях из-за сильного опьянения. По всей видимости, на ребенка Галев набросился, вымещая злость за уход жены.

Суд отмерил извергу 11 лет в колонии строгого режима.

Кстати

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела 26-летнего жителя города Бакал Андрея Мухорина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью полугодовалого сына сожительницы, которого он избил во время ее отсутствия. Малыш с закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в реанимацию и впоследствии проходил длительное лечение.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления против детей