Новости

12.12.2013 00:22
Рубрика: Общество

То "Вьюга", то "северное сияние"

В Москве впервые установят вращающиеся елки
На московских площадях начали устанавливать новогодние елки. Как рассказал "РГ" глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, всего в Москве (включая новые территории) в этом году появится 300 новогодних красавиц, в том числе более 70 -крупных.

По большей части ели - искусственные. 30 из них будут новомодными - на вращающихся механизмах. Тверскую площадь, где традиционно проходят главные новогодние гуляния страны, в этом году украсит необычная сверкающая 25-метровая ель под названием "Вьюга". Она будет выполнена из серебристых искусственных материалов и украшена такой же серебристой перекрещивающейся подсветкой. Венчать ель будет серебряная звезда. Вокруг памятника Юрию Долгорукому поставят восемь 4-метровых светящихся стеклянных елочек и семь светящихся шаров. Елка напротив памятника Пушкину будет сверху и донизу украшена подарками. Лубянскую площадь украсит необычная елочная конструкция в виде четырех колокольчиков, находящих друг на друга. Колокольчики будут состоять из стеклянных гирлянд. Выглядеть эта конструкция будет очень нарядно и эффектно.

Особое внимание, как рассказал Черников, будет уделяться праздничному оформлению пешеходных зон. Так, светомузыкальный "поющий" фонтан и световые конструкции в виде новогодних свечей украсят Театральную площадь. Появится световой фонтан "Турандот" на площади перед театром Вахтангова. Объемная световая композиция с имитацией текущей воды будет установлена перед входом на Гоголевский бульвар. На скамейках Чистопрудного бульвара рассядутся снеговики - объемные фигуры размером с человеческий рост.

А на Поклонной горе появятся сказочные деревенские избушки, подсвеченные как снаружи, так и изнутри. Выходящих из метро "Парк Победы" будет встречать 28-метровая ель "Северное сияние". Она будет переливаться разными цветами, напоминающими чудо северной природы .

Новогоднюю красавицу на Соборную площадь доставят 21 декабря, а установят уже 24-го.

В этом году для ели разработан новый дизайн - световые гирлянды длиной в полторы тысячи метров. Они будут изящно опоясывать лесную красавицу и гореть почти 5 000 огнями.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год