Новости

12.12.2013 16:36
Рубрика: Происшествия

Крадут рядом с охраной

В Москве участились угоны дорогих иномарок
Благодаря помощи прохожих удалось отбить у бандитов почти всю зарплату сотрудников долгопрудненской больницы.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе подмосковного управления МВД, нападение на перевозивших деньги инкассаторов произошло около 13 часов.

- Инкассаторы привезли зарплату для работников городской больницы областного города Долгопрудный. Трое неизвестных подъехали на автомобиле "Инфинити" к перевозчикам денег, и, угрожая пистолетом, попытались отобрать у них мешки с деньгами. На помощь инкассаторам пришли проходившие мимо люди.

Общими усилиями они отбились от бандитов. Те вынуждены были сбежать, успев прихватить с собой около 400 тысяч рублей. Общая же сумма перевозимых денег составляла 3,8 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В полиции уточнили, что сейчас принимаются все меры к розыску и задержанию преступников, составлены их фотороботы, изъяты пленки с камер видеонаблюдения.

Не повезло инкассаторам, перевозившим вчера деньги на востоке Москвы, в районе Пермской улицы. В полиции рассказали, что трое неизвестных напали на машину перевозчиков денег и из травматики ранили двух охранников. Добычей бандитов стала сумка с 2 миллионами рублей. По словам свидетелей нападения, грабители скрылись на "Жигулях". Охранники госпитализированы с ранениями рук и ног.

На северо-востоке Москвы жертвой разбойного нападения стал 27-летний коммерсант из Карелии. В пресс-службе столичной полиции рассказали, что в среду вечером, на улице Бестужевых, трое злоумышленников, угрожая ножами, отняли два миллиона рублей у выходца из Карелии. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. По данным полиции, потерпевший владел фирмой, занимавшейся поставками красной икры. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Не повезло владельцу дорогого спорткара БМВ М-5, под капотом которого целый табун в 500 лошадиных сил. 27-летний дагестанец рискнул оставить своего красавца, стоимостью в более чем 7 миллионов рублей, на платной охраняемой стоянке у Киевского вокзала. Вернувшись через пять часов, он машины на месте не обнаружил. Охранник ничего вразумительного расстроенному хозяину БМВ сказать не смог. Дагестанец обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело. Как рассказал владелец машины, на спорткаре были дагестанские номера. Кроме того, выяснилось, что автомобиль не был застрахован от угона или ущерба.

Надо сказать, что в Москве все чаще угоняют дорогие иномарки. Например, у безработного жителя Махачкалы угнали Порше Панамера Турбо S стоимостью более 11 миллионов рублей. Причем, опять со стоянки, где машина простояла ровно месяц до кражи.

Но о самом анекдотическом случае стало известно на днях. Злоумышленники украли новый дорогостоящий внедорожник Meрседес GL63 AMG прямо из автосалона. Причем продавцы умудрились почти три недели не замечать его пропажи. Исчезновение машины обнаружил хозяин салона.

Страшную находку обнаружили рабочие электродепо "Братеево" столичного метрополитена. По информации пресс-службы полиции на метрополитене, в ночь на четверг на территории электродепо "Братеево" в Проектируемом проезде номер 5396 на юге Москвы было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области грудной клетки. Очевидцы вызвали на место происшествия полицию, которая обнаружила в бытовке на территории электродепо тело 38-летнего жителя Курской области.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается личность подозреваемого.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов