Новости

12.12.2013 12:51
Рубрика: Власть

Путин потребовал к марту 2014 года разработать новую дорожную карту

Президент РФ Владимир Путин недоволен, что не заработала эффективная система поддержки несырьевого экспорта и требует от правительства и АСИ разработать к 1 марта 2014 новую дорожную карту развития экспорта. Об этом он заявил в Послании Федеральному Собранию.

"Такая система в полном объеме так и не заработала. Сохраняется много административных барьеров. Получение разрешения на экспорт занимает более 20 дней. Для сравнения скажу, что в Штатах это - шесть дней, в Канаде или Южной Корее - восемь. Все эти вопросы надо учесть в новой "дорожной карте" по поддержке экспорта", - заявил он.

"Прошу правительство совместно с Агентством стратегических инициатив разработать ее к 1 марта 2014 года", - подчеркнул президент.

Также Путин предложил финансировать строительство жилищной инфраструктуры за счет налогообложения интернет-торговли. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал Путин.

По его словам, дефицит средств на освоение участков, выделенных для строительства инженерной инфраструктуры, является одним из основных барьеров для развития жилищного строительства в России. "Нужно создать специальные инструменты для решения этой проблемы, определиться с финансовыми источниками и организационной формой", - сказал президент.

Власть Работа власти Госуправление Президент Послание президента Федеральному Собранию 2013 года