Новости

12.12.2013 18:36
Рубрика: Общество

Куда пойти в новогоднюю ночь в Москве

Декабрь близится к зениту, и многие москвичи, планирующие встретить праздник за пределами города, уже месяца два назад придумали, как будут праздновать начало года лошади - оплатили туры, купили билеты и забронировали жилье. Если вы не из тех, кто любит загадывать наперед, и остаетесь на Новый год в столице, или приехали сюда в гости, а сценарий "телевизор - оливье - шампанское" надоел хуже горькой редьки, "РГ" предлагает вам несколько мест города, где можно весело встретить новогоднюю полночь, даже если пойти туда в одиночестве.

Красная площадь

Самое популярное место для встречи Нового года, поэтому готовьтесь, что народу здесь будет очень много - настолько много, что лучше приехать сюда пораньше, если хотите попасть на саму площадь и оказаться в тот самый момент под теми самыми курантами. Здесь будет и самый красивый в Москве салют.

На фасаде Манежа в 10 часов вечера покажут аудиовизуальное шоу "Сказка сказок", а на Охотном ряду - концерт лучших групп СНГ, символизирующий мультикультурализм Москвы. Для москвичей и гостей столицы выступят "KOZAK систем", "Иван Купала", "Zdob si zdub".

Но самое главное в новогодней ночи на Красной площади - все-таки не мероприятия (которые, безусловно, будут весьма зажигательными и красочными), а атмосфера - тысячи веселящихся людей, музыка, снег, звезды, огни, куранты и ощущение, что вы находитесь в самом-самом центре событий.

Только нужно помнить, что с безопасностью будет строго - чтобы попасть на Красную площадь, нужно пройти через рамки металлоискателей. Оружие, колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся вещества, а также - внимание! - стекло на площадь пронести не дадут. Так что бутылками с шампанским можно не запасаться - если только перелить его в пластик.

На коньках

Весело будет и в парке Горького - здесь залили самый большой в Европе каток. В новогоднюю ночь в парке включат рождественские вальсы, можно будет играть в гигантские снежки и кувыркаться в огромном зимнем зорбе (это надувной шар, внутрь которого помещается человек). А потом - гостей парка ждет дискотека и караоке!

Встретить Новый год на коньках - идея заманчивая, только нужно быть готовым к тому, что придется немного потолкаться на морозе: и в обычные выходные в парке огромная очередь за билетами и в прокат коньков. Кстати, в этом сезоне в парке заработала услуга "Впервые на льду" - здесь можно научиться кататься.

Кроме того, здесь можно будет загадать желание и повесить бумажку на рога огромного сказочного оленя.

С оливье и селедкой

Через дорогу от парка Горького расположен парк искусств "Музеон", где в первую ночь 2014 года будут угощать блюдами с традиционного новогоднего стола - салатом "Оливье" и селедкой под шубой, а на кулинарных мастер-классах покажут, как их готовить. Кроме того, все праздничные дни в "Музеоне" будут проводиться так называемые ремесленные маркеты, где можно будет купить разные "необычности" - дизайнерские валенки, стеклянные украшения, рождественские пряники и бабушкино варенье.

Карнавальные Сокольники

Праздник в стиле "Карнавальной ночи" пройдет в парке "Сокольники", где живет Дед Мороз с настоящим северным оленем. В новогоднюю ночь здесь пройдет самый большой в городе флеш-моб сказочных дедов, будут раздавать маскарадные маски и показывать фильм "Карнавальная ночь". На Фонтанной площади установят огромные часы и экран, чтобы гости не пропустили новогоднее обращение президента.

Поклонная гора

Место для тех, кто не любит оглушительное веселье - здесь обычно бывает тише и малолюднее, чем в центре и в популярных парках. Зато здесь можно увидеть восхитительный салют, полюбоваться панорамой Москвы, посидеть под огромной елкой, составляя список подвигов, которые в следующем году вы уж точно совершите. А дети будут рады покататься на настоящей оленьей упряжке.

Кстати

 

Часы работы общественного транспорта в новогоднюю ночь продлят  - переодетые дедами морозами водители автобусов и троллейбусов будут развозить нагулявшихся москвичей от центра к окраинам. Кроме того, с этого года в Москве ходит семь ночных маршрутов. Метро будет работать до двух часов ночи. Постарайтесь не замерзнуть!

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год РГ-Дайджест РГ-Фото