Новости

12.12.2013 12:43
Рубрика: Власть

Путин потребовал сократить неэффективные расходы

Владимир Путин потребовал от Государственной Думы принять в ближайшее время закон, который определит единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы.

"Закон о независимой оценке качества учреждений социальной сферы должен быть принят уже в весеннюю сессию", - заявил президент, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Он подчеркнул, что это должен быть "закон прямого действия". Президент отметил, что новый закон должен определить единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы. Глава государства считает, что реализация его "майских указов" "недопустимо затянулась, люди не чувствуют результатов".

Путин также требует сократить неэффективные расходы и звенья в бюджетной сфере, повысить ответственность каждого управленца за результат. Он подчеркнул, что в "майских указах" обозначены "конкретные меры для динамичного развития страны во всех сферах". Путин не согласился с теми, кто предлагает "снизить планку", сетуя на то, что на достижение этих задач не хватает средств.

Он призвал "искать решения", для чего, в том числе "актуализировать госпрограммы". Кроме того, указал президент, "в течение двух лет на программный принцип должны перейти бюджеты всех уровней". Для качественного решения этих задач, подчеркнул президент, необходимо "закрепление персональной ответственности профессиональных управленцев".

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Валютный рынок Президент Послание президента Федеральному Собранию 2013 года