Новости

12.12.2013 00:17
Рубрика: Спорт

"Барсы" проиграли в канадской "коробке"

Со счетом 6:5 (4:3, 2:1, 0:1) в пользу "Медвешчака" завершился его матч против казанских хоккеистов. Начало поединка повергло поклонников российской дружины в настоящий шок.

Уже через двадцать две секунды после стартового вброса шайбы голкипер "Ак Барса" Константин Барулин был вынужден вытащить из сетки первый диск. Туда он попал от конька своего же защитника Ильи Никулина, который вел на "пятачке" борьбу с Эндрю Мюрреем.

На достигнутом хорватский интернационал останавливаться не собирался, и на второй минуте результат стал 2:0. Это Алан Летанг "зарядил" от синей линии, а Джессимен Хью закрыл видимость вратарю гостей.

Еще через тридцать три секунды казанец Михаил Варнаков после отменной передачи Владимира Ткачева отыграл одну шайбу. Но на четвертой минуте Патрик Бьоркстранд, "обокрав" защитника Александра Осипова, попал в ближний угол, который не успел закрыть Барулин. Четыре минуты и четыре гола! Такого развития событий не мог предположить ни один хоккейный специалист.

Неприличным (4:1) счет стал на восьмой минуте, когда Джессимен буквально "расстрелял" ворота двукратного обладателя Кубка Гагарина. Одна из причин большого количества пропущенных гостями шайб - размеры площадки. В небольшой канадской "коробке" "барсы" никак не могли поспеть за скоростными соперниками. К тому же, вне заявки оказался защитник сборной России Евгений Медведев.

В первом периоде волжане до минимума сократили свое отставание от "Медвешчака". Сначала дубль оформил Варнаков (18-я минута), а потом от синей линии "стрельнул" Осипов (19-я).

Однако во втором игровом отрезке хозяева забросили две шайбы подряд (6:3). На 25-й минуте Джонатан Чичу дальним броском впервые в матче реализовал большинство (до этого команды забивали исключительно в равных составах). А на 29-й Мэтт Мерли убежал от Алексея Терещенко и заставил капитулировать казанского стража ворот в шестой раз за матч!

Конечно, такая неважная игра Барулина может отразиться на его положении в сборной России. Вратарь получил вызов на сбор в преддверии "Кубка Первого канала", однако пробиться в олимпийскую команду страны с таким количеством пропущенных шайб будет сложно.

На 34-й минуте Артем Лукоянов броском с ходу переиграл голкипера Марка Деканича. Последний гол забил в большинстве Кирилл Петров, который в дальнейшем получил десятиминутное удаление за атаку соперника в область головы. Шла 46-я минута. Казанцы бросились на штурм ворот "Медвешчака", выгоднейшие моменты упустили Терещенко, Свитов! И хозяева выстояли, сумев взять реванш за поражение в первом круге в столице Татарстана.

После этого поражения татарстанцы потеряли первое место на Востоке, куда быстренько перебрался "Барыс". Казахстанцы победили со счетом 5:3 новокузнецкий "Металлург" и набрали 73 очка. 71 осталось у казанского клуба.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Волга-Кама Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Медвешчак" ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники