Новости

12.12.2013 14:49
Рубрика: Общество

Томского миссионера проверят на соответствие занимаемой должности

Текст: Александр Арефьев (Томск)

Томская епархия рассмотрит вопрос о служебном соответствии занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Максима Степаненко, оказавшегося накануне в центре скандала. Степаненко возмутился растущему количеству матерей-одиночек и предложил называть их бранным словом.

Как сообщили в пресс-службе Томской епархии, священнослужители выразили "категорическое несогласие" с мнением Максима Степаненко. В епархии отметили, что понимают цели Степаненко, который хотел привлечь внимание к социальной проблеме. Однако, "для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали".

- К сожалению, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время Степаненко позволял себе высказывания, стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой. Вопрос о служебном соответствии Степаненко занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время, - заявили в епархии.

Напомним, как писала "РГ", руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко разместил в блоге на сайте проекта "К истине" запись, буквально взорвавшую интернет. Представитель РПЦ рассуждает о росте количества матерей-одиночек, предлагая называть их матерным словом. В РПЦ предложение Степаненко назвали "необдуманными".

Общество Религия Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск