Новости

12.12.2013 15:37
Рубрика: Культура

Цискаридзе предложил пост худрука Вагановки педагогу Михайловского

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе предложил пост художественного руководители - первого проректора вуза народной артистке России Жанне Аюповой. Напомним, это пост оказался вакантным после перехода Алтынай Асылмуратовой на работу в Михайловский театр, в котором в настоящее время в должности педагога-репетитора работает Аюпова.

- Николай Цискаридзе обсудил этот вопрос с педагогами, заведующим балетной труппой Мариинского театра, директором Михайловского Владимиром Кехманом, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям Академии Галина Петрова. - И все сошлись во мнении, что ее кандидатура идеальна.

Однако, добавила Петрова, это не означает, что Жанна Аюпова приняла предложение, пока она согласилась только серьезно обсудить его. И разговор не сможет состояться в самое ближайшее время.

- В Михайловском театре сейчас готовится премьера "Щелкунчика", Жанна Аюпова там задействована, так что у нее очень жесткое расписание, - пояснила Галина Петрова.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург