Новости

12.12.2013 13:42
Рубрика: Власть

Путин: Все студенты должны получить воинскую специальность

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Совету безопасности РФ разработать предложения по оптимизации системы военной подготовки студентов.

"Мы должны думать, как создать подготовленный мобилизационный резерв. И в этой связи есть предложение, не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему подготовки в вузах - дать возможность всем студентам в ходе учебы и последующего учебного сбора пройти воинскую подготовку и получить специальность", - сказал президент, обращаясь с посланием Федеральному Собранию.

По мнению президента, данный механизм позволит готовить нужное количество резервистов по наиболее востребованным, прежде всего, техническим воинским специальностям, при этом не призывая их в Вооруженные силы.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу в марте предложил создать подразделения, в которых талантливые студенты, не прерывая учебного процесса, будут служить и выполнять работы по заказу Минобороны под руководством преподавателей.

Власть Безопасность Армия Общество Образование Президент Реформа военного образования Послание президента Федеральному Собранию 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники