Новости

12.12.2013 18:15
Рубрика: Общество

Словоблудие

Роскомнадзор проверит скандальное высказывание томского священника о матерях-одиночках

Прокуратура направит в Роскомнадзор материалы, связанные со скандальным высказыванием главы миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко о матерях-одиночках. На данный момент статья Степаненко на сайте "К Истине" значительно скорректирована, однако в прокуратуре располагают ее первоначальным вариантом.

Напомним, что на своей личной странице священник предлагает "реабилитировать" нецензурное слово, означающее распутную женщину, применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает детей в незарегистрированном браке. По мнению представителей епархии, сообщает "Интерфакс-Религия", это "слово и производные от него нашими предками введено в Священное Писание на церковнославянском языке, это слово активно использовалось и в богословской полемике как синоним ереси и религиозной лжи".

В сегодняшнем официальном комментарии, присланном в "РГ",  Томская епархия подчеркивает, что категорически не поддерживает некоторые высказывания Степаненко, которого много раз предупреждали и "увещевали" на предмет его резких постов.

"Хотя при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали, - комментирует ситуацию епархия.- К сожалению, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время М.В. Степаненко позволял себе высказывания, стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой. Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время".

Общество Религия Правительство Минцифры Роскомнадзор Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск