Новости

12.12.2013 01:31
Рубрика: Спорт

Фанаты "Зенита" устроили беспорядки в Вене

Текст: Илья Зубко (Вена)

В середине первого тайма матча "Аустрия" - "Зенит" болельщики питерского клуба устроили беспорядки. С гостевого сектора полетели файеры и петарды, после чего на трибуны вошло более сотни сотрудников полиции. Диктор по стадиону предупредил, что матч может быть прекращен.

К такому поведению гостей не было никаких внешних предпосылок. Питерцы разместились на самом верхнем ярусе стадиона "Эрнста Хаппель". Средние секторы под ними пустовали, а в самом низу расположилось небольшое количество поклонников "Аустрии". В середине первого тайма прямо в гущу австрийцев сверху полетели петарды и файеры, раздались взрывы. Возможно, кто-то из тех, рядом с кем разрывались петарды, пострадал. Болельщики "Аустрии" такого явно не ожидали. А после "артобстрела" им навстречу побежали десятки фанов "Зенита". Драку "стенка на стенку" удалось предотвратить полиции, мгновенно появившейся на стадионе и оттеснившей гостей. Правоохранители выстроились в живую цепь у трибуны болельщиков "Зенита", но петарды полетели уже в них.

Судья поначалу даже остановил матч, а диктор сделал объявление на русском языке: "Если вы не прекратите акцию, матч будет прекращен". Вскоре игра все же продолжилась, но на гостевом секторе было по-прежнему неспокойно. Так что ближе к перерыву белые каски полицейских виднелись уже прямо среди фанатов "Зенита". Лишь после этого страсти, кажется, улеглись. Остается только гадать, какие санкции за эту "акцию" ждут питерский клуб. Скорее всего, они будут достаточно суровыми, тем более что фанаты "сине-бело-голубых" "отличаются" в Европе далеко не впервые.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2013/2014 Видео дня РГ-Видео