Новости

13.12.2013 00:32
Рубрика: Происшествия

Предъявите документы

Задержаны торговцы поддельными удостоверениями
Торговцы поддельными удостоверениями создали некий элитный клуб для реализации своей продукции. Впрочем, красивая вывеска не защитила их от полиции.

Как сообщает пресс-центр МВД России, Главное управление собственной безопасности министерства, совместно с Оперативным управлением ФСО России, задержали нескольких человек, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных служебных удостоверений на территории Московского региона. Причем богатство выбора этих удостоверений было очень широко.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что злоумышленники для более комфортной работы организовали клуб деловых знакомств "Океан". И только членам этого клуба предлагалось приобрести статусные документы.

В этот клуб "записались" и опера. Далее под контролем сотрудников управления собственной безопасности было приобретено удостоверение служащего одной госкомпании , а также заказали документы помощника депутата Госдумы.

При передаче поддельного удостоверения и платы за него в размере 600 тысяч рублей, на Страстном бульваре были задержаны двое граждан 1970 и 1989 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - мошенничество с использованием служебного положения. Санкция по ней до шести лет лишения свободы.

В ходе проведения обыска в квартире одного из подозреваемых обнаружены поддельные бланки удостоверений и печати, а также техника для изготовления "липовых" документов.

Происшествия Преступления Криминал