Новости

Парламент республики отметил свое 75-летие.

Этот день рождения законодательной ветви власти стал своеобразным отчетом о том, что сделали народные избранники всех созывов для своей страны.

Уникальный подарок парламентариям преподнесли киргизские документалисты. Они восстановили редкие кадры кинохроники, на которых запечатлены участники первого съезда народных депутатов Киргизской ССР, состоявшегося в 1938 году. В киноленту также были включены самые яркие моменты становления киргизского парламента.

Многие присутствующие в зале депутаты, как бывшие, так и действующие, получили прекрасную возможность вспомнить свои минуты славы. В этот день не было споров между большинством и меньшинством. На повестке дня стояла история, и все проголосовали за нее.

- Хочу отметить особую роль нынешнего депутатского созыва, - заявил, выступая перед собравшимися, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. - Многие до сих пор разочарованы парламентским путем развития. Чтобы идти дальше по этому пути, законодатели должны заслужить доверие народа. Не все партии ответственно подошли к отбору кандидатов. Сегодняшний парламент должен помнить о своей ответственности за судьбу страны.

На мероприятии присутствовали чрезвычайные и полномочные послы России, Турции, Таджикистана и Казахстана, а также депутаты парламентов этих стран.

В мире экс-СССР Киргизия