Новости

13.12.2013 11:40
Рубрика: Общество

Радио "Говорит Москва" займет место станции RU.FM

Бизнесмен Михаил Гуцериев приобрел радиостанцию RU.FM, на месте которой будет создана новая станция "Говорит Москва", передает "Интерфакс".

"Вчера структуры Михаила Гуцериева выкупили радиостанцию RU.FM, которая находится на частоте 94,8 МГц. На базе этой станции будет создано новое радио под брендом "Говорит Москва", - рассказал Сергей Доренко, который в конце декабря должен встать во главе редакции новой радиостанции.

По словам Доренко, радиостанция "Говорит Москва" будет разговорной, ее вещание начнется 20 или 27 января.

Новости будут выходить на радио каждые полчаса.

"Новостные блоки на новой радиостанции будут выходить каждые полчаса, предполагается утреннее и вечернее шоу, а также общение с приглашенными гостями. В ночные часы, с 22 до 6 утра, будет звучать музыка, не травмирующая психику", - добавил Доренко.

В июле этого года Сергей Доренко покинул радио "Русская служба новостей",  где занимал пост главного редактора. Причиной такого решения стало назначения на пост гендиректора радиостанции Арама Габрелянова. После этого журналист на некоторое время вернулся в эфир "Эха Москвы" в качестве ведущего программы "Утренний разворот".

Вместе с RU.FM у Гуцериева теперь 7 радиостанций. В 2012 году у бизнесмена Александра Лебедева он приобрел "Просто радио" (94 FM) и "Добрые песни" (94,4 FM) которые впоследствии были переименованы в "Восток FM" и "Весна FM". В январе 2013 года структуры Гуцериева приобрели 75% акций холдинга Krutoy Media, которому принадлежат "Love Radio", "Радио Дача" и "Такси FM". В ноябре 2013 бизнесмен выкупил у холдинга "Финам" радиостанцию "Финам FM".

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники