Новости

13.12.2013 15:01
Рубрика: Происшествия

У Таврического дворца рухнула новогодняя елка

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге сильный циклон повалил новогоднюю елку перед Таврическим дворцом, где в начале XX века заседала первая Государственная дума, а теперь размещается Межпарламентская ассамблея СНГ.

По словам очевидцев, елку повалил особенно сильный порыв ветра - Таврический дворец расположен в двух кварталах от набережной Невы. Дерево рухнуло на газон, елочные игрушки рассыпались.

Отметим, что это далеко не первый случай - четыре дня назад недостроенная искусственная елка рухнула на центральной площади Владивостока (аналогичный инцидент произошел здесь в 2009 году). А в январе упавшая елка в Омске чуть не погребла под собой 46-летнего местного жителя - мужчине разорвало легкое.

Отметим, что согласно последним данным городского ГУ МЧС, уровень воды в Неве у гидропоста "Горный институт" упал до отметки 128 сантиметров выше ординара (ранее он составлял 134 сантиметра). Из-за угрозы наводнения петербургская дамба закрыта. Показатели уровня воды у гидрологического поста комплекса защитных сооружений со стороны Финского залива составляет +131 сантиметр, а со стороны Невской губы +109 сантиметров.

Спасатели около 70 раз выезжали на устранение угрозы падения деревьев и рекламных баннеров, а также чтобы снять сорванные листы кровельного железа.

Так, на улице Маршала Захарова, 56 упала часть остекления с 8 этажа, к счастью никто не пострадал. На улицах Сергиевской и Красного Курсанта в Петергофе деревья упали на частные дома. На Зеленогорском шоссе и Финляндской улице в Репино три дерева упали на проезжую часть, оборвав линию электропередач.

Тем временем

В Ленобласти в зоне отключения электроснабжения находятся 252 населенных пункта с населением 33279 человек. Восстановлением подачи электричества занимаются 38 аварийно-восстановительных бригад (190 человек, 40 единиц техники).

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео РГ-Фото Фото дня