Новости

13.12.2013 16:07
Рубрика: Происшествия

На Урале освободили полицейских, осужденных по делу о Сагре

Текст: Юлия Резникова (Свердловская область)

Свердловский областной суд освободил от наказания бывших полицейских, осужденных за халатность в связи с массовыми беспорядками в поселке Сагра, сообщила пресс-служба суда.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор, настаивая на оправдании. Вышестоящей инстанцией жалобы оставлены без удовлетворения. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда внесла коррективы в приговор.

Зиновьев и Зайниев освобождены от наказания по статье 293 части 1 УК РФ "Халатность" в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, отметила представитель облсуда.

Напомним, Вадим Зайниев был приговорен к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Его коллега, теперь уже бывший полицейский Сергей Зиновьев, кроме халатности обвинялся еще в превышении должностных полномочий с применением силы. Он был приговорен к трем годам и двум месяцам колонии общего режима. Облсуд уменьшил это наказание до 10 месяцев. Кроме того, суд первой инстанции назначил Зиновьеву дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники