Новости

13.12.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вас втягивали в аферы?

Юрий Поляков, писатель, поэт, драматург:

- Мне постоянно присылают различные смс-ки: "Мама, срочно пришли 30 000, я в милиции!" Я ничего не отвечаю. Даже не потому, что я не "мама", а просто все понятно. Еще, помню, был забавный случай на дороге. Меня специально подрезали, подставились, резко притормозив передо мной, и начали разыгрывать спектакль. Мол, сейчас мужик поедем в мастерскую и оценим ущерб. Я сказал им тогда, что никуда не поеду и обязательно дождусь ГАИ. Жулики кричали, что я попал, что они опаздывают и вообще я не прав. Я тоже опаздывал, причем на телевидение, но мошенникам об этом говорить не стал. Сотрудники автоинспекции, приехав на место происшествия, все сразу поняли и предложили проехаться в "обезьянник" неудачливым бандитам. Последние в секунду смылись.

Александр Баранов, режиссер, продюсер, сценарист:

- Однажды я ехал из Домодедово и, поймав таксиста, спрашиваю, сколько будет стоить поездка. Он пообещал, что довезет всего за 70 рублей. Я, обрадованный такой удачей, сажусь в машину и наслаждаюсь поездкой. Потом чувствую что-то не то. Спрашиваю еще раз: "70 рублей, да?" Таксист подтверждает сумму и добавляет: "Да. За километр". Я сразу же вышел, потому что понял, что не могу позволить себе такое занимательное путешествие.

Сергей Агасфер, шоумен, лидер группы C.L.U.M.B.A:

- Однажды ко мне подошла молоденькая симпатичная цыганка и попросила сигарету. Я от всех щедрот душевных дал ей несколько. Она мне: "Ой, ты такой добрый... Не знаю даже как тебя отблагодарить. Давай бесплатно погадаю!" Деваться было некуда. Я услышал от нее, как меня ненавидят друзья и, понятное дело, пытаются сглазить. Предложив мне снять сглаз, она пояснила, что для этого необходимо 10 рублей. Выдернув у меня волос, цыганка завернула его в данный мною "чирик" и сказала, что отнесет его на перекресток. Таким образом, она потихоньку выдернула из меня 3000. Был еще один случай, менее забавный, и продолжался он аж несколько лет. Во время отдыха в Крыму я потерял паспорт. Спустя три года он всплыл в Москве. Появился он не один, а с кредитами, взятыми на мое имя. Я 5 лет мучился, пока не решил проблемы с банками!

Михаил Борисов, заслуженный деятель искусств России:

- Меня пытались втянуть в аферу с кошельками. Это когда кто-то теряет кошелек, а "случайный" прохожий, идущий рядом с вами, предлагает разделить содержимое утерянного портмоне. И вот, иду я как-то по Тверской, меня обгоняет человек, толкает и роняет целлофановый пакет с купюрами. Его тут же поднимает идущий рядом прохожий и предлагает мне разделить деньги пополам. Я ему говорю:

- Двойка!

- Что, что?! - не понимает жулик.

- Двойка по мастерству актера, - поясняю.

Он тут же резко пошел вперед, не оборачиваясь.

Алла Покровская, народная артистка РСФСР:

- Меня, слава богу, никто никогда никуда не втягивал. Моих близких - да, было дело. А меня судьба не испытывала.

Общество Ежедневник Образ жизни