Новости

13.12.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

раскрытая сделка

За взятку в 1,5 миллиона задержан проректор университета
Проректора по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета (САФУ) Дмитрия Таскаева уличили в получении крупной взятки.

Оперативники регионального ФСБ "взяли" проректора в стенах его кабинета, который он покинул уже в статусе задержанного. По версии следствия, чиновник, отвечающий за крупные сделки со строительными и подрядными организациями в университете, содействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой. За свои "услуги" он потребовал полтора миллиона рублей.

Следует отметить, что Дмитрий Таскаев в политических и экономических кругах региона фигура небезызвестная. В девяностые годы он был владельцем ювелирной фирмы и сети ломбардов. В 2000 и 2004 годах избирался депутатом областного собрания. В 2010 году Таскаев стал заместителем губернатора и руководителем аппарата правительства Архангельской области. Последние два года занимает должность проректора по инфраструктурному развитию федерального вуза.

Как сообщили в СУ СК по Архангельской области и НАО, сейчас в отношении Таскаева возбуждено уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в особо крупном размере".

- Минимальное наказание подразумевает штраф в 80-100-кратном размере взятки, а максимальное - лишение свободы на срок до 15 лет и штраф в виде 70-кратной суммы полученного, - пояснила сотрудник СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Борьба с коррупцией