Новости

13.12.2013 00:07
Рубрика: Культура

Земфира даст два концерта в Москве

Земфира. Завершение тура "Жить в твоей голове".

13 декабря, пятница, начало в 19.00; 14 декабря, суббота, начало в 19.00.

Москва, ГЦКЗ "Россия" в Лужниках (оба концерта).

Певица завершает гастроли, стартовавшие 15 февраля в городе Томске. В туре, приуроченном к выходу альбома "Жить в твоей голове" (его релиз состоялся 14 февраля), Земфира уже успела спеть в России, Белоруссии, на Украине. А также в Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Чехии, Польше, Финляндии и Германии. Причем для немцев дала сразу три концерта - в Берлине, Мюнхене и Дюссельдорфе. Ведь сегодня Земфира - редкая российская исполнительница, на концерты которой в Европе ходят не только русскоязычные зрители, но и местная публика.

За время гастролей частично сменился состав музыкантов (что в турах рок-звезд случается крайне редко). А осенью в творчестве Земфиры появились новые векторы: она поучаствовала в новом проекте The Uchpochmack (эчпочмак - так называется национальное татарское блюдо), созданном профессиональными музыкантами и художниками, старающимися не раскрывать своих имен. Вот и Земфира не стала признаваться, что записывала партию вокала, хотя Дэвид Браун, например, был рад это сделать, а потом еще и рассказал про запись...

Тем интереснее будет пойти на эти завершающие концерты тура "Жить в твоей голове". Тем более что концерт 14 декабря - дополнительный, его Земфира решила дать, узнав как быстро распродаются билеты. На слэнге музыкантов последний концерт именуется "зеленым". То есть на нем можно делать почти что угодно, даже лихо экспериментировать. Вот и посмотрим...

Джейн Монхайт (США). Презентация нового альбома.

13 декабря, пятница.

Московский международный дом музыки. Начало в 19.00.

Одна из популярных новых джазовых певиц, обладательница двух номинаций на Grammy. Даже если вы и не слышали этого имени, то наверняка слышали этот голос: Джейн Монхайт исполняет главные хиты в голливудских блокбастерах: "Небесный капитан", "Мир будущего" и "Не оставляй меня"...

Но в Россию певица, чей вокал критики именуют как "теплое шелковистое сопрано", а поклонники ценят за умение петь романтично и искренне (еще Джейн умеет играть на фортепиано и кларнете), приезжает впервые. Представлять свой уже 9-й альбом, получивший название The Heart Of The Matter. В рамках мирового турне, которое завершится только в мае будущего года.

В программе - как новые песни, так и джазовые стандарты. Обязательно прозвучат и рождественские композиции, ведь близится Новый Год.

Альбом, который Джейн Монхайт будет представлять в Москве, получился мелодичным и эклектичным, а сама певица сказала про диск так: "В тех песнях, которые я отобрала для релиза, главное - это их лирическая составляющая". Наверное, сказалось то, что с недавнего времени она сотрудничает с модным и романтичным нео-крунером Майклом Бубле, а прежде успела поработать и с Квинси Джонсом, известным в качестве продюсера Стиви Уандера и Майкла Джексона.

Но столь же уважительно певица любит и The Beatles. В ее репертуаре есть, в частности, трек с альбома Abbey Road - Golden Slumbers. Однако у самой Джейн, по ее признанию, так и не появилось идеи о том, как объединить его с песней Carry That Weight, что сделали сами битлы. И она соединила свою любимую песню с балладой Пола Маккартни Long And Wilding Road, уже со следующего битловского альбома - Let It Be.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым