Новости

14.12.2013 18:15
Рубрика: Экономика

"Черный список" банков оказался пиаром

Текст: Елена Кукол

Ассоциация российских банков призвала клиентов банков не поддаваться на провокации и не верить слухам о "черном списке" банков. Такое обращение размещено сегодня на сайте организации.

"Сенсация" в виде списка из 136 банков - якобы претендентов на отзыв лицензии получает все более широкое распространение в интернете и СМИ, несмотря на заявления Банка России о том, что никаких черных списков не существует, говорится в нем.

Но Ассоциация уверена, что это "всего лишь черный пиар". Некоторые эксперты раньше уже говорили о том, что слухи о подобных "списках" могут быть использованы как один из методов недобросовестной конкуренции.

"Ассоциация призывает банки не поддаваться соблазну, используя нестабильность ситуации на банковском рынке в отдельных регионах для решения своих задач по привлечению клиентов за счет коллег, а клиентов кредитных организаций - не поддаваться на такие провокации", - говорится в сообщении на сайте. Кроме того, ассоциация обратилась с просьбой оперативно информировать о подобных случаях и сообщать о них в АРБ и Банк России.

Всевозможные слухи о "черных списках", заметим, возникли на фоне отзывов лицензий у кредитных организаций. За последние полгода без лицензий осталось 27 банков. В то же время руководство ЦБ неоднократно заявляло, что никаких "списков" не существует, а отзывы лицензий направлены на оздоровление банковской системы.

Экономика Финансы Банки Отзыв лицензий у банков