Новости

14.12.2013 09:28
Рубрика: Экономика

ЦБ запустит программу по восстановлению расчетов в Калининградской области

Текст: Елена Кукол

Банк России предложил всем банкам в Калининградской области, войти в программу восстановления расчетов для организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, обслуживавшихся в Инвестбанке.

В пятницу, напомним, у Инвестбанка была отозвана лицензия. На его счетах зависли деньги госорганизаций, малых и средних предприятий, пенсионеров и зарплаты военнослужащих Балтфлота.

Для того чтобы защитить интересы предпринимателей и не допустить сбоя расчетов и направлена специальная программа. Она будет запущена в ближайшие несколько дней и предполагает упрощенное открытие счетов и получение кредитов по доступной ставке на неотложные нужды и выплату заработной платы, говорится в сообщении ЦБ. При этом предприниматели могут выбрать один из банков-партнеров и получить кредит на сумму в пределах тех средств, которые оставались на расчетном счете в Инвестбанке. Координатором программы будет МСП Банк.

ЦБ рассчитывает, что банки-участники программы объявят о своей готовности на следующей неделе. Информация о них будет публиковаться на сайте Банка России.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Отзыв лицензий у банков