Новости

15.12.2013 11:00
Рубрика: В мире

Школьник в США планировал массовое убийство

Полиция города Арапахо в американском штате Колорадо продолжает расследовать мотивы преступления 18-летнего Карла Хальверсона Пирсона, который открыл стрельбу в местной школе 13 декабря.

"У него были злые намерения, он намеревался убить многих людей", - заявил шериф округа Грейсон Робинсон. Американская полиция не сомневается, что Хальверсон Пирсон тщательно готовил план действия, поскольку он легально приобрел не только оружие, но и соответствующее вспомогательное оборудование несколькими неделям ранее. Кроме того у "стрелка" нашли мачете и рюкзак с тремя коктейлями Молотова.

Кроме того полиции удалось восстановить последовательность событий дня трагедии. По версии следствия,  Пирсон вошел в здание школы и сделал череду выстрелов в холле. Он ранил одну из девушек и направился к библиотеке, где совершил самоубийство.

В соответствии с полицейской хроникой трагические события развивались стремительно и длились всего три минуты. Однако мотивы, побудившие юношу открыть стрельбу, пока остаются неизвестны.

Полиция также не исключает версию, что у Пирсона был сообщник или кто-то, кто знал о его планах. Таким подозреваемым пока остается тяжело раненая девушка Клэр Эстер Дэвис, которая дружила с Пирсоном. Родные школьницы отвергают версию  о ее соучастии в преступлении.

В мире США Массовые убийства в США РГ-Фото