Новости

16.12.2013 13:57
Рубрика: Происшествия

ФСИН: Толоконникова останется в больнице

Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет отбывать остаток срока за хулиганство в больнице ГУФСИН Красноярского края, куда она была доставлена в ноябре этого года на обследование из колонии ИК-14 в Мордовии.

По словам руководителя пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерины Броцман, осужденная прошла медобследование, по результатам которого Толоконникова "подала заявление о том, что хотела бы остаться там".

- Заявление было рассмотрено и удовлетворено комиссией. В ближайшее время будет решаться вопрос о ее трудоустройстве ГУФСИН, - уточнила Броцман.

В свою очередь адвокат Толоконниковой, Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитная находится не в туберкулезном отделении, но уточнить диагноз Надежды отказалась, сославшись на "врачебную тайну". Кроме того, юрист добавила, что если проект амнистии в той редакции, в которой он существует сейчас, не будет изменен, то у Толоконниковой есть шанс освободиться досрочно.

- Предварительно амнистия коснется тех, кто совершил нетяжкие преступления, а также женщин, имеющих малолетних детей. Надежда попадает под все эти категории,- сказала Хрунова.

Между тем, муж осужденной Петр Верзилов в своем твиттере написал, что его жена активно участвует в общественной жизни красноярской колонии:

- Надя Толокно по телефону рассказала об успехах в культурной деятельности в лагерях и тюрьмах Восточной Сибири, класс.

Предполагается, что проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в среду, 18 декабря.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Дело Алехиной и Толоконниковой