Новости

16.12.2013 11:20
Рубрика: Происшествия

В Петербурге инкассаторы застрелили друг друга

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские следователи возбудили уголовное дело о гибели двух инкассаторов, перевозивших в броневике 200 миллионов рублей. По предварительной версии, водитель и старший инкассатор поссорились и застрелили друг друга.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК по Северной столице, трагедия произошла сегодня ночью. Около часа ночи бригада Росинкаса выехали из банка "Открытие" на улице Книпович, дом 10, с 200 миллионами рублей. Машина направилась в петербургское управление инкассации, находящееся в доме 6 по Детской улице.

В броневике находились вооруженный пистолетом "ПМ" водитель, старший инкассатор с автоматом "АКСУ-74", а также еще два инкассатора с пистолетами.

Что произошло в броневике по дороге, пока окончательно не ясно. Тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями были обнаружены в машине в 2.30 ночи у дома 26 по Дворцовой набережной.

Вскоре выяснилось, что на инкассаторов никто не нападал, так как стреляли внутри самой машины. При этом в автомате старшего сотрудника недоставало 11 патронов, а в пистолете водителя - семи.

Следствие выдвинуло версию, что между погибшими, пока  неизвестно по какой причине,  возникла ссора, в ходе которой они застрелили друг друга. Почему еще двое пассажиров машины не остановили смертельную ссору, пока не выяснено (возможно, они спали и проснулись лишь от стрельбы). В настоящее время с двумя оставшимися в живых инкассаторами проводятся следственные действия.

Отметим, что 200 миллионов так и остались в машине.

Уголовное дело принято к производству управлением по расследованию особо важных дел. Расследование находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Видео дня Нападения на инкассаторов РГ-Видео