Новости

16.12.2013 16:40
Рубрика: Власть

Петербургский губернатор подписал закон о капремонте

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о капитальном ремонте, сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Документ вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования (размещение на сайте городского парламента таковым не является).

Напомним, появление городского закона о капительном ремонте многоквартирных домов было вызвано изменениями в Жилищном кодексе РФ, в соответствии с которыми плата за капремонт выделяется в квитанции на оплату коммунальных услуг отдельной строкой и становится обязательной для всех жильцов.

Установление размера платы и создание регионального оператора по их сбору и распределению оставлено на усмотрение субъектов федерации. В Петербурге для этого был создан Фонд капитального ремонта, причем это было сделано раньше, чем депутаты приняли соответствующий закон. При этом за основу был взят законопроект, разработанный правительством, хотя эксперты жестко раскритиковали его и предложили альтернативный вариант.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Жилищное законодательство Региональные документы