Новости

16.12.2013 10:00
Рубрика: Происшествия

Завершено расследование дела Сердюкова

Завершено расследование в отношении Анатолия Сердюкова, сообщает "Коммерсант". Экс-министр обороны обвиняется по статье "халатность", из-за которой за государственные деньги была незаконно благоустроена база отдыха его родственника.

За те две недели, в течение которых расследовалось дело о халатности Сердюкова, следователи не смогли получить каких-либо новых доказательств, позволяющих переквалифицировать первоначальное обвинение на более тяжкую статью.

Таким образом, следствие согласилось с тем, что Министерство обороны выделило 56 миллионов рублей на благоустройство базы отдыха, принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову, из-за недосмотра тогдашнего главы военного ведомства. В частности, за государственный счет была построена автодорога с понтонными и автомобильными мостами, в качестве ограждения базы отдыха использовалась газонная трава и пирамидальные тополя, а в коттеджах появилась итальянская мебель.

Теперь Сердюков начнет ознакомление с материалами уголовного дела, состоящего из 53 томов.

Несмотря на обвинительное заключение, экс-министр может избежать наказания, если попадает под амнистию по случаю 20-летия Конституции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник.

"После завершения расследования обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности, затем оно будет направлено в суд, который может освободить Сердюкова от уголовной ответственности в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны РГ-Видео Хищения в Минобороны