Новости

17.12.2013 17:35
Рубрика: Спорт

Правительство запретило оскорбительные баннеры на трибунах

Правительство РФ запретило болельщикам использовать на трибунах баннеры, оскорбляющие других граждан, национальность, религию. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В документе прописаны права и обязанности зрителей, а также мера ответственности за нарушение правил. В частности, болельщикам "запрещается бросать предметы в направлении других зрителей и участников соревнований, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов и транспарантов и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, либо направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".

Правилами также запрещается находиться в местах проведения соревнований "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровья" - как своему, так и окружающих людей. Кроме того, зрителям нельзя "нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела во время проведения соревнований".

Правила вступают в силу 20 января 2014 года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Правительство Закон "О болельщиках"