Новости

17.12.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Полный боекомплект

Биатлонисты в Анси взяли награды всех достоинств
Результаты наших биатлонистов в олимпийском сезоне идут по нарастающей. Если на первом этапе Кубка мира в Швеции выиграно одно "серебро", на следующих стартах в Австрии - две "бронзы", то на прошлой неделе во французском Анси завоеван полный комплект наград. Это "золото" в мужской эстафете, "серебро" Ирины Старых и "бронза" Антона Шипулина в гонках преследования.

Первая часть розыгрыша Кубка мира завершена. В календаре перерыв до этапа в немецком Оберхофе, который состоится 3-5 января будущего года. Правда, 28 декабря в Гельзенкирхене (Германия) пройдет традиционная "Рождественская гонка", но это чисто коммерческий старт.

Пока мужская сборная России в Кубке наций идет на втором месте, уступая Норвегии. Наша женская команда на четвертой строчке позади Украины, Германии и Норвегии. Ирина Старых в общем зачете проигрывает только лидеру чешке Габриэле Соукаловой. Герой этапа в Анси Антон Шипулин на шестом месте, впереди по-прежнему Мартен Фуркад. Кстати, на домашней трассе прервалась серия француза из 13 личных гонок Кубка мира, в которых он попадал на подиум.

- И в мужской, и в женской сборной виден прогресс от этапа к этапу, - считает вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. - У ребят в целом более стабильное выступление, чем у девушек. Хотя женский пасьют тоже настроил на оптимистичный лад. Понятно, что потенциал перед Олимпиадой в Сочи у команды есть.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014