Новости

17.12.2013 00:52
Рубрика: Власть

Спорт с комфортом

Дмитрий Медведев оценил качество олимпийских объектов
Большинство олимпийских объектов в Сочи готовы к эксплуатации. Вчера в этом лично убедился глава правительства Дмитрий Медведев.

Для начала он осмотрел оздоровительный комплекс "Дагомыс", открытый после капитальной реконструкции. По коридорам здания Медведева водил руководитель Управделами президента Владимир Кожин. Теперь здесь современная спортивно-оздоровительная инфраструктура и медицинское отделение.

- Олимпиада - это, конечно, важное событие, но потом жизнь начнется. Что здесь будет после? - поинтересовался Медведев.

- Купив сюда путевку, человек отдельно приобретет медицинские услуги: тестирование, диагностику, оздоровление, - пояснил Кожин.

- В прежней системе координат - пансионат с лечением, - закончил его мысль Медведев.

Затем Дмитрий Медведев отправился в олимпийскую деревню Сочи, где во время предстоящих Игр будут располагаться участники соревнований и члены МОК. Здесь экскурсию для премьера проводил Олег Дерипаска, глава бизнес-группы "Базовый элемент", дочерние компании которого строили объекты.

По его словам, олимпийская деревня сможет принять 3 тысячи человек. На отсутствие комфорта жаловаться не придется: для спортсменов приготовлены двухместные номера со всеми удобствами. Оснащенность этих помещений порадовала главу правительства. "Хорошо тут. Условия такие, что другим странам их просто не создать. Тяжело будет нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду", - оценил он. Вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что взятый темп позволит закончить все работы по благоустройству территории в олимпийской деревне вовремя.

Судя по всему, Дмитрий Медведев остался доволен увиденным. На совещании о готовности олимпийских объектов он заявил, что большинство из них уже могут эксплуатироваться как в горном, так и в прибрежном кластерах. Тестовые испытания в основном пройдены, а кое-где даже провели спортивные состязания.

Главу правительства, однако, беспокоит работа связи в Сочи, которая, по его словам, в отдельных местах не слишком хорошая. Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко поспешил успокоить Медведева, сказав, что в городе построена мощная телекоммуникационная инфраструктура. Доступ к качественной мобильной связи, таким образом, получат более 280 тысяч абонентов.

Правительство заинтересовано в том, чтобы и после Олимпиады курорт оставался комфортным и современным. Именно поэтому Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бесплатной передаче из федеральной в муниципальную собственность Сочи 86 земельных участков. У властей города, таким образом, появится возможность обустроить полученную территорию различной курортной инфраструктурой. Премьер пообещал, что подпишет и другие документы, касающиеся земельных участков под инфраструктуру.

После совещания глава минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что льготный период обслуживания кредитов, которые олимпийские инвесторы брали в ВЭБе, будет продлен до конца 2015 года. За это время планируется посмотреть, как работают олимпийские объекты, построенные инвесторами.

Кстати

Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях. В частности, им запрещается находиться в состоянии опьянения, бросать предметы в других зрителей или спортсменов, оскорблять других, а также скрывать свои лица. Правила вступают в силу с 20 января 2014 года.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Кубань-Кавказ