Новости

17.12.2013 15:35
Рубрика: Власть

Для арктических бригад подготовят "морозоустойчивых" офицеров

Дальневосточное высшее военное командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского стало первым учебным заведением Минобороны, начавшим подготовку командиров для арктических подразделений Российской армии.

В этом году в ДВВКУ впервые набрали курсантов, в чьих выпускных дипломах будет написано, что они имеют специальность "Применение мотострелковых подразделений (арктических)". Морозоустойчивых лейтенантов станут готовить пять лет. За это время будущие офицеры научатся не только руководить подразделениями в условиях низких температур, но и в совершенстве овладеют современной техникой и вооружением, которые планируется применять в арктической зоне. Полученные знания и навыки курсанты закрепят на стажировке в условиях полярной ночи и вечной мерзлоты, а также во время ежегодных выездов в районы Заполярья.

Первокурсники дальневосточного военного вуза уже тренируются в полевых условиях. На начальном этапе им необходимо освоить правила выживания при низкой температуре, научиться пользоваться лыжами, в том числе, в сцепке со снегоходом. А еще - пользоваться специальной экипировкой и оборудовать из снега и льда укрытия и огневые позиции. Суровая дальневосточная зима вполне подходит для такой учебы.

Между прочим, по итогам 2012-2013 учебного года ДВВКУ признано лучшим вузом Сухопутных войск России. Там готовят офицеров уже 73 года, и более 25 тысяч кадровых военных с гордостью говорят, что они выпускники Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Реформа военного образования