Новости

18.12.2013 00:33
Рубрика: Происшествия

Один на троих

Капитан полиции защитил женщину от грабителей и получил ранение

Настоящий мужской поступок совершил сотрудник московской полиции. Поздним вечером, примерно в 22.30 капитан полиции увидел, как на Пушкинской площади трое молодых людей пытались отобрать у женщины сумочку. Сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по Тверскому району защитил женщину и попытался задержать грабителей. Но один бандит сумел ударить полицейского ножом в грудь. Преступники скрылись, а офицер попал в реанимацию. Известно, что ему сделали операцию, надеемся, успешно.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве отказались назвать фамилию капитана, мол, пока не поймали преступников, не имеют права. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 318-й (применение насилия в отношении представителя власти) и 162-й (разбой). Впрочем, возможно, фамилию раненого сотрудника не называют правильно. Ежегодно в России гибнут несколько сотен сотрудников, причем почти половина - не на Северном Кавказе, а от рук "обычных" уголовников. Еще больше раненых. Нередко преступники мстят "излишне" принципиальным операм и сыскарям.

Да, профессия полицейского входит в "группу риска". Но ведь сотрудник, особенно если он "не при исполнении", может и не заметить творящегося на глазах преступления. Однако, капитан рискнул, хотя мог бы и не бросаться в одиночку на троих бандитов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники