Новости

17.12.2013 12:07
Рубрика: Экономика

В Орловской области изменят схему госзакупок

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Губернатор Александр Козлов подписал постановление "Об определении полномочий органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд".

Как пояснили в пресс-службе губернатора, речь идет о переходе на контрактную систему в сфере госзакупок с 1 января 2014 года. Новую систему внедрят поэтапно.

Согласно документу, в Орловской области органом, уполномоченным на определение поставщика, подрядчика и исполнителя госзаказа, будет облдепартамент экономики. Контролировать сферу госзакупок поручено аппарату губернатора и департаменту финансов.

- Также необходимо принять решение о централизации закупок не только на уровне уполномоченного органа, но и подведомственных учреждений, - отметил руководитель департамента экономики Юрий Есипов. - А главным распорядителям бюджетных средств предстоит провести оргмероприятия по обеспечению ведомственного контроля в данной сфере.

Кстати

По данным правительства региона, в Орловской области объем госзаказа увеличился с 3,2 миллиардов рублей в 2009 году до 5,7 миллиардов в текущем. Экономия бюджетных средств по итогам торгов, проведенных департаментом экономики, в 2013 году составила 240,2 миллиона рублей. В 2009 году показатель составлял 62,9 миллиона.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Госзаказ