Новости

17.12.2013 06:30
Рубрика: Происшествия

Красноярский губернатор оправился после нападения

Как стало известно сегодня, 17 декабря, красноярского губернатора Льва Кузнецова ограбили и ранили на его собственной вилле в Кап-д`Антиб во Франции. Сейчас глава региона уже вернулся в Красноярск и чувствует себя хорошо, сообщает пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева.

По ее словам, инцидент произошел в минувшую субботу, 14 декабря. Лев Кузнецов и его супруга Инга вместе проводили краткосрочный отпуск губернатора на совместной вилле на юге Франции.

Двое преступников в масках, вооруженных травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, вечером ворвались на виллу Кузнецовых, скрутили хозяев и похитили находившиеся в доме драгоценности на сумму в 200 тысяч евро. Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был ранен выстрелом из травматического пистолета в левый бок. Грабители также ударили Ингу Кузнецову дубинкой по шее.

- Сейчас Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет", - рассказала Стелла Алексеева.

Расследованием происшествия занимается полиция Ниццы.

Добавим, что согласно декларации о доходах и имуществе за 2012 год, губернатор Красноярского края владеет во Франции совместно с женой земельным участком площадью 3385 квадратных метров и домом площадью 180 квадратных метров. В индивидуальной собственности Льва Кузнецова - французская квартира площадью 109 квадратов и три гаража. За 2012 год Лев Кузнецов задекларировал доход почти в 55 миллионов (54 836 512) рублей - или более 1 миллиона 200 тысяч евро.

Последние новости