Новости

17.12.2013 22:38
Рубрика: Происшествия

В Махачкале пожилой таксист обезвредил вооруженного боевика

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

Дагестанским правоохранителям стали известны имена боевиков, которые напали на полицейский наряд в центре столицы республики. По уточненным данным, от рук бандитов погиб один и ранены трое сотрудников ДПС. Во время обстрела патрульных тяжелые ранения получили также двое прохожих, один из которых позже скончался в больнице.

- На полицейских напали боевики Курбан Омаров и Сулейман Рустамов, которые после обстрела патрульных разбежались в разные стороны. Убегая от преследования, Омаров подбежал к пожилому водителю такси и угрожая оружием потребовал у него ключи от автомашины. Между ними завязалась драка, в которой таксист выхватил у боевика пистолет и повалил его на землю. В это время подоспели сотрудники полиции. При виде стражей порядка бандит бросил в их сторону гранату. К счастью, все успели укрыться и никто не пострадал. Ответным огнем полицейские убили боевика, - рассказал наш источник.

Второй бандит Сулейман Рустамов успел уйти от преследования, угнав на соседней улице автомашину "ВАЗ-2109". В городе объявлен план "Перехват", ведутся розыски Рустамова.

По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Омаров являлся взрывотехником "махачкалинской" бандгруппы и был причастен к многочисленным подрывам на территории республики. Так, в прошлом году им был подготовлен теракт у въездного поста полиции в Махачкале, и в мае нынешнего года подрыв автомобиля у здания федеральной службы судебных приставов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала