Новости

17.12.2013 17:50
Рубрика: Происшествия

Инкассатор погиб при попытке обокрасть броневик

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские следователи огласили основную версию причин двойного убийства в броневике инкассаторов на Дворцовой набережной.

Ключ к мотивам преступления дало задержание неработающего местного жителя 1972 года рождения, которого следователи и полицейские нашли по горячим следам. Мужчина признался, что знал о запланированном ограблении машины Росинкаса, сообщает Главное следственное управление по Петербургу.

На допросе мужчина рассказал, что к нему обратился водитель-инкассатор Роман Четверик, намерившийся украсть 200 миллионов банка "Открытие". За вознаграждение он попросил снять для него квартиру, где можно спрятать деньги, и машину, чтобы их туда отвезти.

Подельник Четверика нашел и то, и другое. Ночью 16 декабря ждал сигнала от сообщника. Тем временем водитель броневика после загрузки миллионов в машину на улице Книпович заявил, что ему нужно остановиться у банкомата на заправке. Там он купил кофе для троих коллег, куда и подмешал снотворное - изначально ограбление не предполагало ни стрельбы, ни насилия.

Двое инкассаторов заснули почти сразу, а их начальник заподозрил водителя и достал автомат. Четверик выхватил пистолет - в перестрелке погибли оба. Один из инкассаторов, сидевший на переднем сидении, проснулся от выстрелов и поспешил укрыться. Второй продолжал спать. Деньги остались нетронутыми.

В настоящее время сообщник застреленного преступника задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Нападения на инкассаторов